+79312314406
Часы работы : с 12.00 до 21.00

The Rise is coming!

315471_cunami_-yaponiya_-more_-volna_-fudziyama_4335x2990_(www.GetBg.net)

Япония подарила миру моды множество талантливых дизайнеров, таких как Kenzo, Yohji Yamamoto, Issey Miyake, Junya Watanabe… Однако множество японских дизайнеров и брендов остаются малоизвестными, хотя безусловно заслуживают внимания.
Японская уличная мода — это всегда симбиоз аутентичности и новомодных европейских веяний, это обязательно искаженное отражение философии и мышления всего народа, запертое даже в самых неприметных аксессуарах.

Японская молодёжь выделяется своими особенными музыкальными предпочтениями, философией, ну и конечно же, одеждой, которая в свою очередь тесно связана с определением “уличная мода”. Зачастую японский стиль одежды ассоциируется с кимоно и этническими элементами в одежде, однако, это совсем не так. С середины 19 века Япония подражает Западной моде, но, несмотря на это в японском стиле одежды всё же присутствуют нотки чего-то необыкновенного и индивидуального. Современная молодёжь Японии отдаёт своё предпочтение именно уличному стилю, который отличается своим эпатажем и яркостью.

.

pbGb-mU9M-0
ZDPLQZtEErQ

В целом, многие японцы склонны проявлять экстравагантность в выборе одежды. Даже взрослые солидные люди в офисных костюмах не брезгуют пестрыми аксессуарами и нестандартными украшениями.
Они совмещают несовместимое, стремятся быть уникальными и в тоже время модными.
Япония – это взрыв. В свое время резкий скачок произошел в промышленности, теперь поменялось сознание и что-то похожее происходит в японской моде.
Токио, как самый крупный город в мире, выступает в качестве дома для бесчисленных модных тенденций, от случайного к модным.

Революция, которую японские дизайнеры совершили в мире моды, стала возможна только и благодаря взаимодействию японской и западной культур. Сосуществование современных технологий и тысячелетних традиций в Японии возможно благодаря их знаменитому традиционализму. Прошлое никуда не исчезает, оно живет в настоящем и находится с ним впостоянном диалоге. Так и японские дизайнеры заимствовали из древней традиции создания японского костюма общие принципы и создали на их основе современную одежду, которая за 40 лет не потеряла своей актуальности.

Японцы генетически не понимают одежду, которая обтягивает и подчеркивает фигуру, в таких вещах они задыхаются. Кензо: «Телу нужно пространство. Как в физическом, так и в духовном смысле». Мияке, Ямамото, Кензо, Кавакубо — все они начинают вводить моду на объемные вещи. Кимоно, дзюбан или хаори — в их основе простейшие геометрические формы: круг, квадрат, прямоугольник. Иссей Мияке нашел новые формы на основе японских. Ямамото и Кавакубо трансформировали в соответствии с японской традициейевропейские формы. Ханаэ Мори соединила их с японским декором. Еджи Ямамото и Рей Кавакубо положили начало деконструктивизму и стали духовными учителями для многих европейских дизайнеров, таких как Дриз ван Нотен, Анна Демельмейстер и др.

В японской культуре одежда или окутывает тебя, или упаковывает , или свободно ниспадает. При взаимодействии с телом человека и при его творческом участии каждый раз возможно создавать новое творение. Японские дизайнеры своими революционными идеями изменили систему ценностей и вкусы целого поколения не только дизайнеров, но и потребителей. Сегодня простые, кажущиеся слегка поношенными, брюки от Ямамото не менее престижны, чем костюм от Диор. Японская культура и вклад японских дизайнеров в haute couture сделали индивидуальность человека важнее его статуса.

После первого показа Ямамото в 1970-е пресса написала, что наступил «конец моды». В 1990-е деконструктивизм из авангардной концептуальной моды для интеллектуалов превратился в массовое увлечение. Асимметричные линии кроя, эффектмешковатой одежды, смещенные застежки, необработанные края, «вывернутые наизнанку» швы — теперь это есть в каждой сезонной коллекции любого сетевого магазина. Но вы же знаете, откуда это пришло.

2S-MLTQzh6U
xXBBQhigDZ0
7ED087BC-1CBB-4390-92A2-B6DA48B83942
preloader