+79312314406
Часы работы : с 11.00 до 21.00
Телефон для сотрудничества: +79119232219

Английская обувь Sanders. Наследие братьев из Нортгемптона.

Обувь Sanders

В начале карьеры Уильям Бенджамин Сандерс был помощником в магазине военной обуви, а затем работал в Лондоне резчиком по коже. В конце франко-прусской войны в 1871 году, он вернулся в родной Рашден, Нортгемптоншир, с намерением организовать вместе с братом Томасом собственную обувную фабрику.

В 1873 году братья и несколько рабочих арендовали помещение в центре Рашдена и приступили к работе. Усидчивость и трудолюбе мастеров фирмы способствовали увеличению заказов, что создало возможность для найма рабочих и переезда в новое помещение. В 1912 году фирма Sanders & Sanders расположилась на Спэнсер Роуд, промышленной окраине Рашдена. Фабрика работала во всю мощь, но заготовки верха обуви собирались на сторонних предприятиях и возвращались назад, для завершения полного цикла.

Фабрика Sanders

По мере того как развивалась промышленность, а Чарльз Гудьир мл. запатентовал рантово-прошивную машину, процесс создания обуви значительно ускорился. Начало Первой Мировой войны послужило гигантскому спросу на сапоги и ботинки и фабрика стала выпускать почти 6000 пар в неделю, прославив качество Sanders & Sanders. Когда война закончилась и необходимость в такой обуви пропала, еще около 6000 пар покинули фабрику по специальным заказам во все уголки Великобритании.

Чарльз Гудьир Мл.

Чарльз Гудьир младший

Бизнес рос и приносил доход, но пожар на производстве в 1924 год причинил сильный урон зданию и выбил производственные процессы из колеи. Оправившись от несчастья и воспользовавшись ситуацией, братья Сандерс реконструировали здание по самым современным технологиям внутри и снаружи, а также установили новые станки. Уильям Сандерс охарактеризовал новую фабрику «образцовой». Завод был расширен с обеих сторон: с одной для цеха по сшиванию деталей верха обуви, с другой для отгрузки готовой продукции. Это означало, что весь цикл производства расположился под одной крышей, что в то время было впервые!

Через год после обновления фабрики Уильяс Сандерс покинул бизнес, оставив бразды правления трем своим сыновьям. В настоящее время под руководством уже 4-го поколения семьи Сандерс выпускаются больше 2000 пар качественных ботинок каждую неделю, будучи удостоенных международного сертификата качества ISO9001.

Фабрика Sanders

Сейчас компания Sanders & Sanders по-прежнему находится в том же историческом здании на Спенсер Роуд как и век назад и знаменита на весь мир как производитель высококачественной английской обуви отличающейся долговечностью. Также фабрика, как и 100 лет назад производит военную обувь. На данный момент она является сертифицированным поставщиком для Министерства Обороны Великобритании. Некоторые пары для коллекции Military украшаются военным геральдическим символом в виде стрелки «broad arrow», обозначая военный дух модели.

Sanders Military

В коллекции магазина Leningradec мы представляем несколько интересных моделей из линейки Casual на креповой подошве. В распоряжении фабрики находятся несколько уникальных станков по обработке каучука и присоединению креповой ленты к подошве. Многие считают именно эту линейку мягкой замшевой обуви гордостью компании Sanders.

Обувь Sanders

Стоит отметить, что такая модель стала любимая обувью голливудской звезды, бунтаря и мотогонщика Стива МакКуина. В ней Стив расхаживал в культовом детективе «Буллит» и жал педаль своего знаменитого зеленого мустанга.

В нашем магазине доступны два типа этой обуви: высокие и низкие. В коричневом, синем и светло-коричневом цвете.

Стив МакКуин

 

 

 

preloader